Новости
17 февраля 2018, 03:35

Информация о заготовке гражданами древесины для собственных нужд.

Уважаемые жители города Волжска и Волжского района!

Согласно Закона Республики Марий Эл от 31.05.2007 г. №26-3 «О реализации полномочий Республики Марий Эл в области лесных отношений» гражданам предоставлено право осуществлять заготовку древесины для целей отопления, ремонта, возведения строений и иных собственных нужд по договору купли-продажи лесных насаждений без проведения аукционов в следующих объемах:

- до 200 плотных кубических метров древесины - на строительство и реконструкцию жилого дома и хозяйственных построек один раз в 25 лет;

- до 25 плотных кубических метров древесины - на ремонтные нужды один раз в 5 лет;

- до 15 плотных кубических метров дровяной древесины - на отопление ежегодно.

Норматив заготовки гражданами древесины для собственных нужд при использовании ветровальных, буреломных, валежных, сухостойных и поврежденных пожарами деревьев составляет до 100 кубических метров древесины ежегодно. Древесина заготавливается на семью или одиноко проживающего гражданина.

Ставки платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в Республике Марий Эл установлены постановлением Правительства Республики Марий Эл от 26.12.2015 №732 «О ставках платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в Республики Марий Эл».

Средняя стоимость одного кубического метра древесины определяется в зависимости от породы, деловых качеств и расстояния вывозки. Она может варьировать в достаточно широких пределах от 0,9 рублей за 1 куб.м, дровяной древесины осины до 10 рублей за 1 куб.м, дровяной древесины березы и дровяной древесины хвойных пород. Цена за 1 куб.м, деловой древесины хвойных пород колеблется от 900-1300 рублей.

Для граждан, имеющих в собственности земельный участок, предоставленный в соответствии с законодательством Республики Марий Эл в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома в границах населенного пункта, при заключении договора купли-продажи лесных насаждений в целях строительства и реконструкции жилого дома (части жилого дома) и хозяйственных построек ставки платы применяются с коэффициентом 0,5.

Жители района в целях заготовки древесины для собственных нужд могут обратиться с заявлением в установленной форме в любое лесничество Республики Марий Эл, либо в Министерство лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл по адресу: г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект 24 «Б». Информация о филиалах (Лесничествах), расположенных на территории муниципальных районов представлена на сайте муниципального образования «Волжский муниципальный район» http://rvolzsk.ru/ .

Вместе с тем, жители района могут приобрести готовую лесопродукцию, в т.ч. и дровяную древесину для отопления у лесозаготовительных предприятий (арендаторов лесных участков), осуществляющих свою деятельность по заготовке древесины на территории района. Подробная информация об арендаторах представлена на сайте муниципального образования «Волжский муниципальный район» http://rvolzsk.ru/ .

По всем возникающим вопросам заключения договоров купли-продажи лесных насаждений можно обратиться в приемную Министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл Шутова Владимира Александровича по телефону 8(8362) 45-08-62 или в отдел лесных ресурсов (начальник отдела Глушкова Юлия Павловна) по телефону 8(8362) 45-36-63.

Бланк заявления для собственных нужд.doc , 37.5 КБ Общие сведения об арендаторах лесных участков.xls , 39.5 КБ Сведения о лесничествах.docx , 17.5 КБ









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg